[exitsavingchanges]第十五届RA定制改装车展在上海开幕

时间:2019-10-11 21:55:03 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

2014年春节放假安排时间表

  中新网上海10月11日电 (周卓傲)连续举办了十五年的RA汽车定制改装博览会(简称RA车展)于11日在上海世博展览馆开幕。

  与传统车展不同,RA车展所有展车及配件全部针对个性化定制消费市场,一车一款、风格各异、全案定制、百款争鸣,每年都会吸引大批消费用户到场看车、购车、订车,同时也成为改装企业、装饰企业、4S集团、平行进口企业集中采购改装配件的一站式专业平台。

  据组委会通报,今年参展企业达到200家。车展负责人告诉记者,今年RA车展将展出500款改装配件,包括:皮料、面料、隔屏、线束、动力改装配件等,同时还有防弹防爆材料、安全玻璃、中控仪表台、扶手箱等最新产品,足以实现改装厂一站式采购。

  去年以来,全国汽车销量持续下滑,对4S店、平行进口企业、二手车企业影响巨大,但豪华品牌却逆势增长,消费升级趋势明显。据RA改装委员会的年度报告显示,2018年全行业市场规模达到642亿元,2019年虽然整体经济下行不振,但汽车改装行业规模仍然有着15%的正增长,这正反应出消费结构正在不断的细分,个性化消费市场已经成为下一轮的增长机会。

  上海星星是一家为世界各地的客户提供高端安全定制服务的改装厂商。其负责人王冰告诉记者,因为他们所服务的对象需求千差万别,他们会根据客户需求,结合车型、防护等级、使用环境等多个因素,对每一台防弹车进行特殊安全升级。“虽然售价高昂,但是还是有很多顾客前来要求改装,”王冰说道。据介绍,去年上海星星共售出10余辆防弹定制改装车。

  往届RA展出的豪华定制改装整车动辙百万起步,今年情况有所不同,除了高端定制产品外,还有众多GL8、特斯拉、塞纳、依维克等中端商务定制及旅居房车参展。

  上海伟昊房车负责人王先生告诉记者,目前除了售价199万元高端房车外,他们还推出了70万元左右的中端产品。不过王先生也表示,现阶段中国房车市场还是比较小的,一般只有部分有钱有闲的中老年人才会考虑。但是随着房车营地的逐渐增加,房车理念的普及,相信未来房车市场会逐渐发展起来。