[吃醋的由来]黑龙江请营销专家为绿色食品发展“把脉”

时间:2019-10-11 21:05:51 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

安卓手机内存清理软件

  中新网哈尔滨10月11日电(王妮娜 姜辉)11日,黑龙江省绿色食品企业产品推介和对接会在哈尔滨市举行。会上,黑龙江省邀请营销专家为黑龙江省绿色食品市场服务体系建设建言献策,为黑龙江绿色食品品牌发展提供智力支持。

  黑龙江是中国农业大省,粮食总产量连续13年一直稳居中国第一位,绿色有机食品种植面积达到8046万亩。近年来,黑龙江实施农产品品牌战略,促进优质农产品“走出去”,对绿色农产品实行“全程可追溯”,推动已认证的绿色、有机、地理标志产品全部实现入网追溯,黑龙江省农产品国检总体合格率达98.78%。

  会上,北京大学国家发展研究院教授张黎、阿里巴巴集团数字农业事业部高级运营专家陶岳、拼多多上海寻梦信息技术有限公司招商总监竹星等进行了主旨演讲,从消费者市场角度,包括对产品、品牌的感知及消费行为等,为黑龙江省市场服务体系建设建言献策,提升绿色食品市场供给的质量和效益,为黑龙江绿色食品品牌发展提供智力支持。

  与会绿色食品企业负责人纷纷表示,听了专家的专业分析和解读,掀起了一场营销策划的头脑风暴,对未来企业营销有了全新认知。

  会上,众多大型电商平台以及江苏省餐饮行业协会、山东省老字号企业协会等160多家大型商协会及专业采购商与黑龙江省近300家“三品一标”绿色食品企业对接洽谈。(完)