[母亲爱上儿子]2019CCF全国高性能计算学术年会内蒙古“开馆”

时间:2019-08-21 21:29:10 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

新疆教育学院

  中新社呼和浩特8月21日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区21日迎来一场“科技盛宴”。当日,2019CCF全国高性能计算学术年会在此间举行“开馆”仪式。

  该学术年会是世界三大高性能计算学术年会之一,也是中国高性能计算领域规模最大的融学术、技术、产业为一体的年度盛会。

  国家并行计算机工程技术研究中心研究员漆峰滨在当天的开馆仪式上介绍说,本次展览,云集了联想、华为、Intel等近50家知名公司及高等院校、科研机构参展,展示各自最新产品与科研成果。

  “东道主内蒙古和林格尔新区也首次亮相全国高性能计算学术年会,全面展示新区在大数据、云计算、人工智能、高性能计算等领域所取得的成绩。”漆峰滨介绍说,本届大会展览区面积达5000平方米,总体规模较2018年增加一倍。

  内蒙古和林格尔新区管委会主任罗青介绍,目前,内蒙古数据中心服务器装机能力超过110万台,位居中国首位,同时该新区已初步形成了超算平台的集聚效应。这也是该次学术年会在这里举行的重要原因。

  据悉,大会期间有约200位产学研专家学者将围绕高性能计算环境的系统运维和优化面临的挑战性问题,共同交流探讨高性能计算领域的应用趋势和融合发展。

  本届大会由中国计算机学会(CCF)主办,中国计算机学会高性能计算专业委员会、内蒙古和林格尔新区管理委员会承办,会期将持续4天。(完)