[液压扳手]张信哲:难以抗拒榕城的热情 

时间:2019-07-01 17:34:56 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

欢乐斗地主单机版下载

  时隔六年重回福州开演唱会
  张信哲:难以抗拒榕城的热情 

  张信哲福州演唱会现场。

  福州晚报讯 《爱如潮水》《过火》《爱就一个字》《白月光》……6月29日晚,“情歌王子”张信哲亮相福州海峡奥体中心体育馆,把“爱情版百科全书”的经典曲目一一唱给大家听。据介绍,本次张信哲“未来式”世界巡回演唱会福州站不仅吸引了福州歌迷,更有大量铁杆歌迷从四面八方赶来,现场几乎座无虚席,张信哲的魅力可见一斑。

  当开场的《爱如潮水》歌声响起,张信哲从升降台亮相舞台上空。他独特的声线和难忘的旋律瞬间让歌迷沉浸在“未来式”的氛围中,现场近万支蓝色荧光棒齐齐挥舞着,像极了向四方涌去的潮水。这首歌收录在1993年张信哲发行的个人专辑《心事》里。借着这首歌,张信哲被带向全世界。

  之后,张信哲演唱《过火》时,整个演唱会场变成了红色的海洋,映衬了歌名。《爱如潮水》《别怕我伤心》《过火》《爱就一个字》《白月光》,这些堪称“爱情版百科全书”的经典歌曲,张信哲讲述了不同年龄、不同时期、不同感受、不同结局,加上他一贯稳定的演唱以及专业团队倾心打造的舞台效果,光影交错之间,给予了观众极致视听体验。

  情歌是有时代感的,但情感始终共通,此次张信哲在演唱会中处处彰显主题“未来式”:舞台充分利用立体空间,呈现大面积的线条元素,未来感十足。此外,舞台上叠放有大量高亮度不规则延伸架,加上红色海洋的包围,非常生动立体。

  出道多年的张信哲,对待音乐一直很认真。据介绍,他本轮演唱会的歌曲有三个选择:一是自己的经典必唱曲目;二是一些大家不常听到的、音乐风格各异的歌曲;三则是这几年他的新的作品。

  贴心的歌迷发现,此次福州站演唱会的日期与2013年张信哲世界巡回演唱会福州站日期完全一致。时隔六年再次回到福州开演唱会,张信哲坦言,其实过程非常艰辛、不易。也因此,在演唱《上海姑娘》时,他特意改歌词唱成“福州姑娘”送给现场观众,以感谢福州歌迷热情支持,并表示福州歌迷的热情让他难以抗拒!

        陈坚