[ca1643]满洲里中俄互市贸易区前7月日均交易额40万元创新高

时间:2019-08-20 19:33:33 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

青蟹怎么保存

  中新网满洲里8月20日电 (记者 李爱平)满洲里海关20日对外消息指,今年1月—7月份,满洲里中俄互市贸易区日均交易额为40万元(人民币,下同)再创新高。

  据介绍,今年前7月该海关在满洲里中俄互市贸易区监管入区商品1.49万吨,同比增长32.4%;货值7617万元,同比增长25.8%;交易商品重量1.56万吨,同比增长27.1%;交易额8461万元,同比增长12.94%;日均交易商品量74吨,日均交易额40万元。主要交易商品为面粉、葵花籽油、人造奶油等。

  值得一提的是,在过去的7个月中,该互贸区主要功能集边民互市贸易、旅游观光购物、餐饮娱乐于一身,旅游大巴车可通过“专用通道”直接进入互贸区,边民从互贸区进口生活用品每人每日在8000元以下的还可以享受免税政策。

  满洲里中俄互市贸易区是1992年中国国务院批准设立的跨国界国家级开发区,自1996年中方一侧单方试运营以来,已经成为中俄边境地区经贸合作的人流、物流、资金流、信息流的集散地。

  2016年以来,该互贸区被列入满洲里市政府重点改革项目,成为中外游客到满洲里休闲购物的好去处。(完)