[污秽摇篮]中国(杭州)工业互联网小镇亮相 赋能制造业升级

时间:2019-08-14 21:29:17 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

v6胶囊

  中新网杭州8月14日电(记者 张煜欢)14日,2019中国工业互联网大会在杭州举行。会上,中国(杭州)工业互联网小镇正式亮相,小镇与阿里携手打造的阿里云supET工业互联网创新中心也正式揭牌。据悉该小镇将集聚5G技术、工业APP、人工智能等领域的服务商,打造长三角工业互联网产业聚集区,赋能制造业转型升级。

  工业互联网作为新一代信息技术和制造业深度融合的产物,是推动传统产业转型升级的重要驱动力。

  在位于杭州临平新城的中国(杭州)工业互联网小镇内,小镇与阿里联手打造了阿里云supET工业互联网创新中心。在其展示体验中心内,包括纺织服装、机械加工等多业务板块,形成了技术展示、服务对接、互动体验、生态聚集的综合展示体验平台。

  创新中心入驻企业、上海秒优供应链管理有限公司的“智能缝纫机”吸引着人们驻足。“单针卷下级领”“单针扣压腰头缝0.15线”等专业化工序,通过缝纫机与后台系统的互联,直接将服装生产数据传送至屏幕前。“这意味着传统服装制造企业插上了数字翅膀,可以大大优化工序路线,提高生产效率。”该企业项目经理袁骁鹏说。

  据了解,目前阿里云supET创新中心已引进阿里云生态体系的合作伙伴入驻10家,招聘近百人。目标在今年内推进6个以上国内一流的行业级平台落地,形成真正的工业互联网服务商聚集区。

  “归根结底,就是要秉持‘创新生态、规模转化’双轮驱动的发展模式,通过平台创新与生态孵化、资金与技术的连接,在云计算、大数据、IT基础设施、数据整合等核心技术的支撑下,建设一个应用创新、咨询服务、生态构筑等方面具有领先优势的工业互联网新生态体系。”杭州临平新城管委会副主任张志伟说。(完)