[大剑之炎舞]中国汽车业转向高质量发展 自主品牌加速推进

时间:2019-08-14 20:25:19 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

期货市场技术分析

  中新网北京8月14日电(记者 闫晓虹) 目前中国汽车市场正进入从高速向高质量转变的发展新阶段,面对消费升级,品质化已成必然趋势,中国自主品牌汽车经过长期的积累深耕和创新突破,在产品布局和定位上均开始出现新变化,逐渐拉近与国际品牌的距离。未来三到五年内汽车市场竞争将更加激烈。

  记者于东风汽车旗下的都市SUV·风光580Pro上市推广活动获悉,近年中国经济进入调整期,中国汽车市场也面临着新变革。合资品牌价格下探,中国自主品牌向上突破,汽车市场竞争已进入到更高阶的格局。在汽车行业的大变革环境下,中国自主品牌汽车将在智能制造、转型升级和国际化等方面加速推进。

  据东风小康汽车有关负责人介绍,目前消费群体(尤其是消费主力军“80后”、“90后”)需求日益多样化,年轻化、运动化车型越来越受到喜爱,传统老旧车型已不能满足其需求。未来自主品牌绝对不能再走低质、无序扩张产能的路子,必须在供给端提供更加适应市场需求、具有国际竞争力的产品。

  9.29万元起的风光580Pro是继40万辆风光580之后的新起点车型,在动力、底盘、智能等层面全面“Pro”(专业)化,特别在智能化方面更进一步,搭载了全新一代超级智能网联系统。2019年还将有8款智能网联新车推出。

  业内称,此举有望推动中国SUV(运动型多用途车)市场的价值进化,试图将全球化的高品质汽车生活带给更多消费者。(完)