[情剑山河主题曲]“中国机械工业联合会智能制造分会”成立一年会员逾百家

时间:2019-08-13 18:31:31 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

詹姆斯生涯最高分

  中新网北京8月13日电 (记者 张素)记者13日从“中国机械工业联合会智能制造分会”获悉,该行业组织成立一年以来,会员单位已达126家,推动中国制造业由高速增长向高质量发展阶段加速转变。

  “中国机械工业联合会智能制造分会”成立于2018年7月20日,由从事智能制造技术与装备研究开发、生产制造、应用服务的企事业单位、大专院校、科研机构、用户单位及其他相关机构紧密联合。该分会致力于围绕市场和国家产业政策搭建企业产、学、研、用平台,以提升会员企业研究开发、生产制造、集成应用和客户服务水平,以及智能制造技术与装备的应用水平,并不断完善中国智能制造产业链。

  目前,“中国机械工业联合会智能制造分会”的会员单位主要涉及机床、机器人、汽车、工程机械、航天航空、能源装备等产业及工业大数据,自动化等领域。理事会是该分会的核心部门,其理事须由智能制造行业有较大影响和较强组织、协调与决策能力的单位及负责人出任。能够当选分会理事单位亦体现出行业的广泛认可。

  此次,中国航天科工二院七〇六所成功当选分会理事单位成员。七〇六所相关负责人介绍,凭借在工控、数控领域近30年的行业积淀,该所已针对工控安全、智能制造做出了全新探索,并开发形成了数控专用终端防护设备、具备内容检测功能的单向隔离传输设备、工业终端专用USB加固管理设备等系列产品,得到了国防科工局、国家保密局等国家机构的支持和认可。

  作为智能制造和网络安全的重要单位,七〇六所同时也是航天复杂产品智能制造产业联盟副理事长单位之一,以及中国(中关村)网络安全域信息化产业联盟智能制造信息安全专业委员会的发起单位和主任委员单位。该所还曾领衔实验室和产业联盟智能制造技术攻关工作,促成了中国与德国相关机构的合作,以及以湖南、江苏等地为代表的地方合作。

  中国航天科工二院七〇六所相关负责人表示,将以当选为契机,进一步发挥在智能制造领域的行业引领作用,助力智能制造关键技术研究、行业应用推广。(完)