[win7主题下载]扶贫融媒体互动节目《脱贫攻坚战星光行动》即将开播

时间:2019-06-24 12:23:37 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

苏州第一房产

  作为电影频道发起的大型公益项目“脱贫攻坚战——星光行动”的电视呈现,季播节目《脱贫攻坚战星光行动》经过一年多的走访与充分筹备,终于在2019年夏天与广大观众荧屏相会。 6月22日晚,《脱贫攻坚战星光行动》开播仪式在上海举行。

  《脱贫攻坚战星光行动》6月28日开播:国内首档扶贫融媒体互动节目 新方式助力“真扶贫”

  2018年6月,电影频道发起大型公益项目“脱贫攻坚战—星光行动”,组织电影人深入贫困地区,助力产业扶贫、文化扶贫。一年多来,成龙、陈坤、周迅、吴京、杨幂等30支电影人团队先后成为“星光队员”,走访贫困县,为农特产品代言,宣传扶贫政策,讲述扶贫故事;近300位电影人在互联网发声,呼吁全社会共同关注脱贫攻坚。在经过一年多的扎实走访与充分筹备之后,电影频道“脱贫攻坚战——星光行动”项目组推出国内首档扶贫融媒体互动节目《脱贫攻坚战星光行动》。通过融媒体的方式向全国观众汇报“星光队员”的所见、所闻,并与全国观众、网友共同探讨项目组与“星光队员”们的所思、所想。据“脱贫攻坚战——星光行动”队长王程介绍,《脱贫攻坚战星光行动》节目坚持“真扶贫”理念,追求专业性、实用性,将扶贫一线的新闻现场与演播室内的头脑风暴、情感碰撞有机结合。节目广邀国内顶级扶贫领域专家、学者组成“星光分析团”,精准分析贫困县致贫“症结”,用最理性、最权威的专业思辨为当地“对症下药”;同时,广纳新媒体平台上的扶贫志士组成“星光助力团”,以发动青年人的力量,用当下最流行的新方式、新思路助力脱贫攻坚。

  为贫困地区孩子寻找“星光榜样”:吉克隽逸领寻榜样人物 情感激动泪洒现场

  《脱贫攻坚战星光行动》开播仪式上,“我为贫困县寻找星光榜样”的环节让人动容。伴随着动情的短片《孩子们的梦想》的播放,彝族歌手、青年演员吉克隽逸现身并分享自己的“星光故事”。作为大凉山的女儿,吉克隽逸表达了自己对于家乡四川省凉山彝族自治州的热爱及对凉山脱贫工作的关注。现场,吉克隽逸特邀四位来自凉山彝族自治州昭觉县瓦吾社小学的学生代表登台。四名怀揣不同梦想的孩子,在“星光行动”的舞台上找到了来自其梦想领域的全国优秀“星光榜样”。

  她表示,有一个吉克隽逸能走出来,未来就会有无数的人才能够走出大山。她也将尽自己最大的力量帮助家乡贫困县的孩子早日实现自己的梦想。现场,央影(北京)传媒有限公司执行董事、《脱贫攻坚战星光行动》季播节目监制党海燕将“星光队员”牌子正式授予四位“星光榜样”,并倡议更多人都能加入寻找“星光榜样”的活动中来。

  《脱贫攻坚战星光行动》:郑恺动情推介 众专家点赞节目扶贫效果

  现场,多名参与《脱贫攻坚战星光行动》季播节目录制的嘉宾也分享了他们对于节目本身及背后的“脱贫攻坚战——星光行动”公益项目的感悟。作为“星光队员”中的“前辈”,曾追随“脱贫攻坚战——星光行动”公益项目走进安徽临泉的郑恺也在现场分享了自己参与实际调研及节目录制的感受与收获。自己作为安徽临泉扶贫大使、荣誉市民,愿意帮助当地牛羊肉、芥菜、葫芦画工艺做宣传做推广,帮忙这些“好货”走出去。

  郑恺及“星光团队”在去年11月的到来使得临泉农产品的互联网销量激增。郑恺在调研中品尝的芥菜牛肉酱销量翻了三番,平均价格也提升了近四成,带动了4400亩芥菜种植,160户贫困户因此增收脱贫。在《脱贫攻坚战星光行动》季播节目的录制中,电影频道请来各路专家与网络助力团为临泉农产品拓展销路支招。