[卖萌草]《中国新说唱》回归风格大变

时间:2019-06-17 15:28:30 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

别克自动变速箱

  《中国新说唱》回归风格大变

  本报讯(记者 李夏至)上周六,由爱奇艺倾力打造的S+超级自制网综《中国新说唱2019》正式开播。在延续去年导师阵容不变的情况下,今年诸位导师的个人风格有了明显变化。

  曾带火流行语“skr”,并以严厉态度著称的吴亦凡,今年明显变得十分温柔。在首播发布会上他表示,今年自己虽然变温柔了,“但选人标准没有降低,内心还是严格的,今年唯一改变的是我会更加注重多样性。”节目中,吴亦凡似乎对于选手歌词中的点睛之语十分在意,对此他透露,“点睛之语其实代表了我希望追求音乐的多样性,有能吸引我的‘点’,玩嗨了才是最好的。”

  在歌词中唱出“不在乎、不服输”的张震岳和热狗MC Hotdog作为节目中最具代表性的说唱歌手,今年可谓是标准大变,在对选手提高要求的同时,也明确表示出对于“新意”的需求。张震岳现场表明自己对华语说唱的看法:“我的音乐观念是包容、宽广的,不管什么样的说唱,对我来说都可以,好听就好了。我相信说唱可以往更高的位置走,我也很看好说唱在中国的市场。”

  本季恢复了节目在最初时的体育馆千人海选环节,节目首播也有众多人气说唱歌手亮相,西奥Sio、杨和苏、黄旭、孙旭、孙骁等一众实力选手的竞逐让今年的整体竞争氛围更加浓厚。首次面对千名选手进行体育馆海选,也让导师邓紫棋表示压力不小。但首播节目中极具爆发力的开场秀让她成功控场,斩获不少网友好评。作为去年的冠军导师,今年她依旧不肯舍弃冠军宝座,自信表示:“我对我的队员非常有信心,我相信我的队员里会有冠军候选人。”