[我在这里等你歌词]北京精品“平谷大桃”联手商区举办周末集市

时间:2019-07-29 21:08:32 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

北外英语学院

  中新网北京7月29日电(张一阳)“这平谷大桃太好吃了,咬下一口满是汁水。”7月29日,北京市平谷区在侨福芳草地举办“桃源芳草地‘周末集市暨桃子美馔’鉴赏会”。即日起至9月29日的每个周末,民众可在侨福芳草地LG2层体验到“桃源芳草地”周末集市,品鉴来自“中国著名大桃之乡”——平谷区的“明星级”桃子。

  盛夏7月,北京平谷22万亩世界最大桃园陆续成熟进入采摘期,2019平谷鲜桃季甜蜜开启。油桃、白桃、黄桃、蟠桃4大类200多个品种的精品鲜桃,集中下树持续至10月供应市场。

  平谷是中国著名的大桃之乡,首都最大的果区。平谷大桃是国家地理标志保护产品。

  30多年来,7万桃农、1000余名农技员辛勤耕耘,运用近百项综合配套技术让平谷大桃从一种果品,发展成一项富民产业,成长为一个世界级的农产品品牌。平谷已在全市率先创建并获得“国家级出口食品农产品质量安全示范区”“国家农产品质量安全县”、北京市首家“国家森林城市”称号。

  2018年,平谷区农业总产值39.5亿元,大桃总收入12.54亿元,占农业总产值的31.7%。“平谷大桃”品牌价值达90多亿元。

  近年来,平谷区实施“互联网+大桃”工程,完备物流体系,培育引领区内电商,线上售卖精品桃,创新农产品营销新手段。平谷的桃农们,也纷纷与时俱进,一部手机让大桃卖得更远,价值更高。

  本次周末市集展卖的大桃,均通过精挑细选,油桃、白桃、黄桃、蟠桃4大类品种全部亮相。

  白桃的畅销品种有大久保、绿化九、华玉、晚蜜、85等;油桃的畅销品种有瑞光系列、中油系列、黄油系列等;蟠桃畅销品种有瑞蟠系列、碧霞蟠、红蟠、油蟠、纽扣蟠等;黄桃系列畅销品种有早黄蟠、金童系列等。目前,正值大久保上市期。

  市集上,不仅可以买到精品平谷大桃,桃木剑、桃木如意、桃木摆件等纯桃木工艺品,平谷独有的金海石、轩辕石,远销国内外的精品小提琴……一系列具有平谷浓郁地方特色的文化创意产品,也设置了展位,供人们欣赏、选择。

  来自周边地区的十家餐厅主厨,以创意方式,将“平谷大桃”演绎出色、香、味俱全的桃子菜肴。大桃不再只能鲜食,一道道精致美食,敲击着食客的味蕾,观之有桃色、入口有桃意、回味有桃香,令人流连忘返。

  侨福芳草地是北京重要的绿色商业地标。立足芳草地浓郁的国际氛围与优势地段,致力于打造多元的商业及艺文休闲综合体,打造国际风尚与高品质生活的新复合商业板块。此次与平谷区携手合作,用平谷区地标“大桃”为媒介,实现传统农业与商业艺术的有机融合,共建社群、惠农扶贫,让平谷大桃以潮流创新的形式打开市场大门。(完)