[上海交通违章]电影《烈火英雄》首映 谷嘉诚致敬消防队员

时间:2019-07-29 18:50:31 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

海尔冰柜型号

  中新网北京7月29日电  28日,电影《烈火英雄》在北京举行首映发布会,监制刘伟强、李锦文,导演陈国辉携演员黄晓明、杜江、谭卓、杨紫、谷嘉诚等人出席助阵。

  电影《烈火英雄》根据鲍尔吉•原野长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,由刘伟强、李锦文担任监制,将于8月1日上映。

  发布会上,各位演员纷纷用关键词总结了自己对消防员的全新认知,对于谷嘉诚来说,“光荣”一次便是对消防员表达无限敬意的最合适的词。

  谷嘉诚此次饰演的周浩也存在真实原型,正如电影中展现的一样,当年消防官兵也在手套烧毁的情况下,用血肉去对抗被烧的如烙铁一般的阀门。谈到片中黄晓明、谷嘉诚最让人难忘的关阀门戏份时,导演补充道,当年的消防员,在成功关闭阀门之后,手就废掉了。

  值得一提的是,电影拍摄前,每位演员都会接受特训,和消防员们同吃同住。谷嘉诚在幕后花絮中也直言,面对熊熊大火,即使穿着防护服,也能感受到炙热的温度。