[索朗扎西 兄弟情]海口海事法院淘宝拍卖4.033亿元油轮完成移交

动了情伤了心dj

  中新网海口12月3日电 (李羽玲 马杰鑫)海口海事法院3日对以4.033亿元的价格拍卖成交的“光汇宝石”轮解除司法扣押,在原告法国巴黎银行、被告香港光汇宝石油轮有限公司的见证下,为来自希腊的买受人莫林有限公司现场办理了船舶移交手续。该油轮的拍卖金额创造了淘宝司法拍卖平台开通以来,船舶拍卖成交金额的最高记录。

  据了解,“光汇宝石”轮原属香港光汇宝石油轮有限公司所有,因该公司与法国巴黎银行存在船舶抵押借款合同纠纷被海口海事法院依法扣押并拍卖,最终在11月20日首轮网络拍卖中溢价成交。

  为及时完成船舶移交,使其尽快投入营运,在买受人付清购船款后,海口海事法院立即安排买受方技术人员登船熟悉船舶状况,通知买受人提前找好船员,与海事部门沟通船舶解除扣押等相关工作。

  当天,海口海事法院向原被告、买受人三方现场送达了解除扣押船舶裁定书和解除扣押船舶命令,与买受人签署并送达船舶移交确认书,对被告及买受人作了船舶移交笔录,并向海事及边检部门送达协助执行通知书等法律文书。至此,该轮所有交接工作顺利完成。

  船舶移交结束后,原被告分别向给海口海事法院送上了锦旗,为海口海事法院公平公正高效的优良司法作风以及高水准的司法专业水平点赞。(完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.zyxmx.com/17162.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休