[x86_64]南昌将打造中国教练机研制生产核心基地等三大基地

香菱学诗ppt

  中新网南昌12月3日电 (吴鹏泉)江西南昌官方3日下午召开新闻发布会披露,该市将打造成为中国教练机研制生产的核心基地,全国领先的民机生产试飞、民机大部件和航空配套设备生产重要基地,以及国家通航产业发展示范基地。

  南昌是新中国航空工业的摇篮,是新中国第一架飞机——初教5的诞生地。经过近70年的发展,该市已成为我国重要的航空产业研发和生产基地。

  据南昌市工业和信息化局副调研员史渝闽介绍,该市根据发展实际,重点是建设“一城”、做好“一规”、出台“一策”、引入一系列平台和企业,着力筑起航空装备产业高地。

  统计数据显示,南昌市拥有航空装备产业企事业单位40余家,从业人员1万余人,目前在谈的航空装备产业项目已有20多个,覆盖航空材料、航空服务、航空制造等多个领域。

  “当前,我市航空装备产业的软硬件条件已经具备、成形。”史渝闽称,在此基础上,南昌市提出打造成为我国教练机研制生产的核心基地,全国领先的民机生产试飞、民机大部件和航空配套设备生产重要基地,以及国家通航产业发展示范基地。

  为加快实现“航空梦”,南昌下一步将围绕教练机、无人机、通用飞机以及大飞机等四大飞机项目,对接、承接航空工业、中国商飞布局调整,吸引航空发动机制造和维修、航空配套企业落户该市;逐步健全飞机研发设计、生产试飞、大飞机部件、航空转包和零部件加工一体化的航空制造产业链,推动形成产业集聚,加快培育产业集群。

  史渝闽说,南昌还将加快发展通航产业,以现有通航运营单位为依托,重点建设好低空空域管理和服务、应急救援、通用航空服务等通航运营平台,开展农业作业、应急救援、公务航空、观光旅游等业务。

  当地官方提出,南昌构建航空制造、民航运输、航空服务、临空经济“四位一体”协同发展的产业体系,通过五年左右努力,该市航空装备产业总收入力争突破800亿元。(完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.zyxmx.com/17141.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休