[男生发型大全]42个项目获得2018年度海洋工程科学技术奖

厚底鞋

  中新网北京11月30日电(记者 刘亮)11月30日,由中国海洋工程咨询协会主办的协会第二届理事会第四次会议暨2018年度海洋工程科学技术奖、杰出贡献奖颁奖大会在北京举行,42个项目获得2018年度海洋工程科学技术奖。

  “北冰洋快速酸化过程、机制及预测研究”等2项目获得特等奖,“复杂地形下深海资源自主勘察系统关键技术研究与应用”等12个项目获一等奖,“新型海洋牧场生境构建与生态修复技术研究与示范”等28个项目获二等奖,西南印度洋海底硫化物研究团队获得“杰出贡献奖”。

  自然资源部总工程师张占海代表自然资源部向获得2018年度海洋工程科学技术奖、“杰出贡献奖”的单位和个人表示祝贺,对协会在促进海洋科技创新、推动海洋产业发展和服务海洋资源开发管理等方面取得的成绩表示肯定。

  中国海洋工程咨询协会会长周茂平在工作报告中指出,未来会进一步扩大奖项的影响力,促进海洋工程科技进步,加强对自然资源领域关注的前沿技术、核心技术和关键共性技术的奖励,鼓励以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的海洋工程技术以及有利于海洋产业升级和战略性新兴产业形成和发展的创新技术成果。

  会议发布了《2018中国海洋工程年报》。《年报》显示,2009年至2018年,我国海洋工程累计10400项。2018年全国新增重大海洋工程19项,投资估算总额为553.32亿元,主要集中在路桥、港口和油气方面。2018年一批高科技海洋工程也取得重要进展,包括中法海洋卫星发射成功,首艘国产极地破冰船“雪龙2”号下水,全球首个国际化大功率海上风电试验风场装机完成等。

  会议同时授予“东方红3”号海洋科考船等10项工程为第二届优秀海洋工程,通过树立典范作用推动我国海洋工程整体水平的不断提高,引导海洋工程咨询行业的健康发展。(完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.zyxmx.com/16825.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休