[沈阳订票电话]第八届“中法创新发现之旅”成都站落幕

时间:2019-11-29 20:42:49 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

山东手工活外发加工

  第八届“中法创新发现之旅”成都站落幕 10家法国企业赴川寻合作

  中新网成都11月29日电 (岳依桐)为期两天的第八届“中法创新发现之旅”成都站29日落下了帷幕。10家聚焦数字与能源转换领域的法国初创企业来到四川,通过分享会、交流会等,他们在展示创新成果的同时,也希望在四川寻找到合作伙伴。这也是这项连续多年举办的活动第二次来到四川。

  “中法创新发现之旅”这一沉浸式项目,旨在支持数字和能源转换领域的法国企业在中国的发展。自2012年以来,法国商务投资署一直携手法国国家投资银行Bpifrance,共同帮助具有潜力的法国初创公司和中小企业在中国市场健康发展 。据悉,“中法创新发现之旅”在为中法两国交流注入新活力的同时,也促进了中法企业间的科技创新与商业合作。

  今年11月25日至12月6日,经过中法专家共同选拔的12家数字与能源转换领域的法国初创公司将在法国商务投资署的支持下,赴华开启为期2周的“中法创新发现之旅”。这些法国公司将前往深圳、广州、香港、成都、上海和北京实地考察中国的创新生态体系,其中10家来到了成都。

  “合作并不是一件简单的事情,希望法中企业通过面对面交流,增进相互了解。”法国驻成都总领事馆总领事白屿淞说,希望这样的交流富有成果。(完)