[沸羊羊]第二届中国—中东欧中小企业合作论坛开幕

时间:2019-11-09 19:22:47 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

202.199.255.100

  新华社石家庄11月9日电(记者冯维健)第二届中国—中东欧中小企业合作论坛9日在河北省沧州市渤海新区中捷产业园区开幕,开幕式上签约项目18个,总投资额达47.44亿元。

  据介绍,在这18个项目中,中国—中东欧(沧州)中小企业合作区占6个项目,总投资19.81亿元。

  2018年2月,中国—中东欧(沧州)中小企业合作区由工业和信息化部批准设立,这是工信部设立的全国第十家中外中小企业合作区,也是全国唯一面向中东欧国家的中小企业合作区,为加强中国与中东欧国家交流合作搭建起重要平台。截至目前,合作区引进涉外项目超过60个,涉及通用航空、高端制造等多个领域,总投资额超过580亿元。

  本次论坛由工业和信息化部、河北省人民政府主办,以“务实、创新、共享”为主题,共历时3天。来自国内外知名企业、高校、行业协会共700余人参加开幕式。国际通用航空产业合作与发展对接会、中东欧进出口商品交易会等系列活动将在论坛期间同步进行。