[三门峡列车时刻表]第二届中国—中东欧中小企业合作论坛开幕

时间:2019-11-09 15:58:10 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

郑州号驱逐舰

  中新社沧州11月9日电 (记者 陈林)第二届中国—中东欧中小企业合作论坛9日在河北沧州渤海新区中捷产业园区开幕。

  本次论坛由中国工业和信息化部、河北省人民政府主办,以“务实、创新、共享”为主题。

  斯洛伐克副总理理查德·莱希在致辞时说,深化经贸金融合作,实现互利共赢是中国与中东欧国家中小企业合作的未来发展方向。

  河北省省长许勤表示,在各方的共同努力下,中国—中东欧(沧州)中小企业合作区起步良好,正呈现出强劲的发展势头。希望大家以本届论坛为契机,深入交流对接,加强务实合作,推进中国—中东欧中小企业合作收获更多成果。

  中国外交部中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍说,随着“17+1合作”这一跨区城合作平台的创立和发展,中国同中东欧国家关系进入历史最好时期,双方合作逐步形成中央与地方上下联动,政府、企业、民众广泛参与的全方位、宽领域、多层次新格局。

  本届论坛历时3天,期间将举办中欧中小企业对洽会、国际通用航空产业合作与发展对接会、中东欧进出口商品交易会等系列活动。

  2018年2月,中国—中东欧(沧州)中小企业合作区获批设立,成为中国首个面向中东欧国家的合作区。截至目前,合作区已引进60余个涉外项目,涉及通用航空、高端制造等多个领域。(完)