[上古卷轴5卡顿]刘奕君谈新剧《无主之城》:最大挑战是感情戏

时间:2019-07-22 23:26:17 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

疯马牛皮

  中新网北京7月22日电 22日,孤岛冒险剧《无主之城》在北京举行看片会,总制片人戴莹出席,总制片人李亚平、编剧徐速、主演刘奕君等一众主创人员到场,分享该剧台前幕后的故事。

  《无主之城》由杜淳、刘奕君、许龄月、代旭、宁理、陈雨锶领衔出演,讲述了一群身份、经历、性格各异的旅客误入空城后不得不在荒岛求生的故事。

  看片会上提前公布了《无主之城》的三集正片,杜淳饰演的罗燃一改曾经干净利落的形象,微卷发型叠加胡茬造型,颠覆众人想象。“反派专业户”刘奕君演技精湛,将精明商人陈立这一人物角色的多面性演绎得淋漓尽致。“空城冒险”的剧情在多位实力派演员的联合演绎下格外真实、细腻。

  在总制片人李亚平看来,《无主之城》作为群像戏,每个人物的特点都很鲜明,所以他们对于选角的唯一要求就是所选演员一定要符合剧中各类角色,并能够真正把自己带入到这个角色中来。

  此前一直希望尝试感情戏的刘奕君此次终于如愿以偿。谈及陈立这个角色,他表示,“这个角色身上充满不确定性,既有美好的一面,也有冷酷决绝的一面。”

  刘奕君直言,整场戏最大的挑战是自己很少接触的感情戏,为此,他花费很多的时间和精力去仔细揣摩情感表达的尺度。

  谈到这次创作,编剧徐速表示群像戏的创作难度更大,工作量呈几何级递增,需要充分了解每一个人物,让每个人物的形象都更饱满、更立体,几乎二十几个人物都有长篇幅的人物小传,写一部戏就像写了好几部。

  据悉,《无主之城》将于7月24日起在爱奇艺播出。(完)